91 год со дня рождения Г. С. Альтшуллера

15 Октября 2017
91 год

Генрих Саулович Альтшуллер. Сегодня ему бы исполнилось 91 год.

С именем данной Личности я познакомилась 5 лет назад, когда начала задаваться вопросом: «Как научить ребенка думать, размышлять». За что очень благодарна судьбе. Это действительно метод, позволяющий вырастить «Поколение креативных умов».
Тогда я еще не знала, что его работы и его методика ТРИЗ охватит и мою жизнь целиком и полностью.

Сегодня, его методы и приёмы мы с семьёй используем как в своей личной жизни, так и в профессиональной. А я так вообще…. И в воспитании детей, и в бизнесе, в общении, и в личной жизни. В общем, там, где это возможно.

Удивительно то что, казалось бы, технический ТРИЗ можно применять везде. Удивителен и сам человек, и его жизнь. Смотря видео с его участием, восхищаешься не только его умом, но и его простотой, добротой и внутренним спокойствием.

Это человек, создавший не просто ТРИЗ, но и метод мышления, мировосприятия, во всех его тонкостях. Он создатель, не побоюсь сказать — мышления нового поколения. Я считаю, что посредством его методов, приёмов, алгоритмов легко слепить личность истинно творческую, которая будет иметь Достойную цель и создавать, творить добро там, где бы он не был.

Читая  биографию Генриха Сауловича Альтшуллера, удивляешься, как человек прошел через все это? Через боль и радость, падение и взлёты, через непонимание и отречение, даже через потери и неудачи. Но его вера и желание творить — дало нам то, что мы сегодня имеем. А имеем мы не мало.

Сегодня, все мы, хотим поблагодарить за его труды, за его веру, за его силу, за его терпение, мудрость, за его стойкость, за любовь к делу, за любовь к миру, за все то, что он сделал.

Огромное ему спасибо! И пусть его труды разрастутся как корень, глубоко в земле. Пусть вырастет это в огромное дерево, дающее сочные плоды, которыми будет питаться весь.