Путь в ТРИЗ

29 Сентября 2017
Путь в ТРИЗ

Моё знакомство с ТРИЗ началось именно с этого…

5 лет назад, занимаясь в частном детском саду творчеством и ранним развитием детей, я поняла, что очень важно ребёнка научить не только определенным знаниям и навыкам, а ещё научить ребенка мыслить, размышлять. В обычной форме развивашек мне все время казалось, что чего-то не хватает…

Ощущая мировосприятия детей 3-4 лет я поняла, что очень важно, чтобы ребенок научился понимать этот мир. Чтобы ребенок пропустил это через себя, через своё сознание. И только тогда он захочет познавать мир с удовольствием. Но как?

Я начала искать методику, которая бы помогла ребенку научиться думать, размышлять. Долго бродила по просторам не только интернета, но и по всевозможным курсам. И наткнулась на ТРИЗ-педагогику. По началу, это аббревиатура прозвучала для меня немного страшно.Как и для многих из вас, наверно. Но изучив его пару дней, я поняла: «Это то, что я так долго искала»!

Именно тут я нашла все недостающие пазлы для создания общей картины под названием «человек будущего». Для меня было очень важно научить ребёнка не тому, что мы умеем, а тому, что пригодится ему в его будущем. А в тот момент мне казалось, что умение думать, мыслить, размышлять — это самое важное в жизни детей. И не ошиблась.

Гульназ Садыкова