Инерция мышления

11 Ноября 2017
Инерция мышления

Считается, что человек способен правильно проанализировать жизненную ситуацию, если располагает достоверной информацией по этой ситуации, если в своих выводах опирается на факты.

К сожалению, очень многие люди не способны отличать факты от мнений, что приводит к использованию неправильных предпосылок, а, значит, к неправильным выводам. На основании этих неправильных выводов, совершаются ошибочные действия, что приводит к неожидаемым результатам.

Такой человек не способен прогнозировать свои действия, свою жизнь, очень уязвим и зависим от окружающих его «авторитетных» мнений и власть предержащих. Чаще люди подвержены стереотипному мышлению.

Давайте разберём действие такого мышления, мешающего сделать правильные выводы из полученной информации на примере современной загадки.

Загадка: отец и сын, которые ехали в легковом автомобиле, попадают в аварию. ОТЦА увозят в морг, а сына в тяжёлом состоянии привозят в больницу и сразу направляют на операционный стол, что в травматологии. Заходит хирург и восклицает: «Это же мой СЫН!!!». Возможно ли такое?

Неправильные ответы:
— Этого не может быть.
— У СЫНА было два ОТЦА, один настоящий другой отчим.

Попробуйте отгадать!