Если в жизнь пускаешь ТРИЗ

30 Сентября 2017
Пускаешь ТРИЗ

Когда знакомишься с ТРИЗ и применять ее в жизни, волей не волей, начинаешь видеть в любых объектах (системах) противоречия и приёмы ТРИЗ.

А дальше ещё больше. Продолжая мысль изобретателя, начинаешь думать о том, как можно разрешить данное противоречие и изменить объект в лучшую строну, начинаешь в мыслях совершенствовать систему. 

И это только начало. Далее вам захочется изменить не только систему, но и целый мир. Такие навыки и умение применять ТРИЗ и её приёмы в жизни очень помогают, но иногда и мешают. Везде есть свои плюсы и минусы. Давайте их обсудим.

Итак, плюсы:

  • Развивается креативное, нестандартное и изобретательское мышление. И это здорово!
  • Применяешь инструменты ТРИЗ в своей повседневной жизни, в отношениях, что очень помогает решать свои жизненные задачи.
  • Перестаёшь мыслить хаотично, учишься видеть задачи, решать их и быстро находить самое эффективное решение.
  • Начинаешь удивляться гибкости человеческого мышления и его колоссальным возможностям.
  • Возникает понимание — чему и как нужно учить современных детей, чтобы они стали успешными, востребованными, а самое главное счастливыми.

Но есть и минусы:

  • Многие, в том числе ваши знакомые, начинают вас не понимать и смотреть на вас как ненормального.
  • Начинаешь чувствовать себя «белой вороной» которая выделяется из общей толпы.
  • И самое главное и интересное —Ваша жизнь и стиль мышления изменится, Вы откроете для себя новый мир и как «Тигра» зараженный оптимизмом и огромным желанием передать свои новые знания, навыки другим захотите изменить мир вокруг вас. Но в скором времени Вы поймете, что это очень не просто. И в первую очередь, лишь потому, что Вас мало кто понимает. Но руки у Вас не опустятся. Потому что с новым стилем мышления вы больше не захотите вернуться в прежний автономный режим мышления и для вас каждая проблема, трудность — станет открытыми задачами, которые Вы захотите решать и которые (рано или поздно) обязательно дадут свои плоды.

Радует одно, что таких «белых ворон» становится все больше и больше.

Кто знает, тот поймёт. Думаю Вы со мной согласитесь и пополните список плюсов и минусов.