Ребёнок будущего

18 Сентября 2017
Ребёнок будущего

Процесс воспитания и обучения ребёнка — это взгляд человечества в будущее. 

Мы живём в стремительно меняющемся мире, в эпоху информации, и уже не представляем нашу жизнь без компьютеров, спутникового телевидения, мобильной связи, интернета и т. п. Информационные технологии дают нам всё новые возможности, но и многого требуют от нас: понимать и принимать новые реалии, быстро ориентироваться, обучаться. Человеку приходится справляться с массой постоянно «сваливающихся» на него творческих задач. И это касается не только профессиональной или научной деятельности, но и бытовой жизни. 

Принципиальная задача педагогов и родителей — развитие личности и её активности.Всякая попытка обойтись без собственной деятельности ребёнка подрывает основы здорового умственного и нравственного его воспитания. Кроме того, изменилась концепция воспитания и обучения нового поколения детей, которая ориентирована не на подготовку исполнителей, а на подготовку творцов, способных самостоятельно мыслить, положительно изменять и преобразовывать нашу жизнь.

Толкачева Т. В. ТРИЗ специалист.  Теория и практика образования в современном мире: из материалов VI междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, декабрь 2014 г.)

А как считаете вы, что необходимо ребенку в будущем?